Помогаем зависимым
и их семьям

ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕАБИЛИТАЦИИ ЗАВИСИМЫХ ОТ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ


Мы свяжемся с Вами и проконсультируем,
как помочь себе и своим близким
справиться с зависимостью.

Отходняк от экстази

Наркотические вещества и их действие на человека

Один из ста человек, "знакомых9quot; с ЛСД, находится на границе психотического состояния. Таким людям достаточно однократного приема ЛСД, чтобы у них развился острый психоз, шизофрения или паранойя. Отправившись в «путешествие» относительно здоровыми, они вернутся из своего «трипа» параноиками.

Экстази имеет много названий, это просто – Э, ЭксТиСи или Экс. В некоторых ночных клубах вам могут предложить Адам, Хаг Драг или хоккейную шайбу, но это будет тот же экстази. Также, экстази распространяют под названием Диско-пирожные, Лёгкая закуска и Наркотик Любви.

В самом деле, почему экстази, в короткое время, стало бичом современного общества? Что заставляет огромное количество молодых людей и подростков принимать таблетки экстази снова и снова? Почему пристрастие к экстази распространяется как пандемия? Как убедить молодёжь в том, что экстази принимать нельзя потому, что это действительно опасно? Послушаем тех, кто стал регулярно принимать экстази. Они расскажут действительную правду об экстази.

Володя: «Мне дают в клубе экстази и я становлюсь счастливый такой, мне легко стало! А на самом деле – съешь таблетку экстази и тебя начинает дёргать как марионетку, ты рад подчиниться экстази, всё тело вздрагивает, стоять на месте не можешь, под экстази хочется говорить и несёшь ерунду, тыщу раз признаёшься в любви неизвестно кому».

Хотите избавиться от алкоголизма! Есть решение - комплекс AlcoTaboo

Таня: «Сразу после прихода от экстази чувствуешь себя такой свободной, ничего не волнует, всё легко и хорошо и кажется тело становится стройным и худым, летаешь и никто мне не нужен! А потом отходняк от экстази: тело стало синюшного оттенка, депрессия, плакать хочется, на жизнь смотреть не хочу, той любви, что была вчера — вообще нет, всем вру. Постоянная мысль – скорей бы в клуб. Я не хотела понимать, что экстази – наркотик (я же только 1-2 раза в месяц закидываюсь экстази)».

Олег: «Я считал, что секс под экстази – вообще прелесть, а по правде этого нет. Я врал себе. Я врал себе, что экстази – это хорошо. На самом деле этого НЕТ. На следующий день после экстази и руки трясутся и физическое состояние очень плохое и постоянно хочется лежать. Неделю после 1-2 таблеток экстази вообще ходишь разбитым, делать ничего не хочется, в мыслях либо депрессняк, либо предвкушение следующей вечеринки».

Катя: Я хочу эту таблетку (экстази с амфетамином). Я хочу этого кайфа, мне нужен он, я хочу испытать эту лёгкость как в первый раз, эту беззаботность – и не думать ни о чём. И я её беру в рот, она горькая и такая разламывающаяся. Жду, вдруг экстази меня торкнуло – и бегом танцевать, скакать, мне стало легко и хорошо от экстази с амфетамином и мне плевать кто и что от меня требует, я как птичка, только хочется секса сильно и поскорее, неважно с кем, а потом, вдруг экстази отпустило и я смотрю как этих наркоманов вокруг штырит, это ужасно, это обезьяны накачанные экстази, я думаю – какой кошмар, жалко этих обожранных экстази дураков. Потом дома всё раздражает, экстази совсем перестал действовать, я хочу спать, я устала, — не трогайте меня никто! Меня дома нет, всё делаю по привычке. Из-за экстази я не вижу своего ребёнка. Вижу только, что я похудела жутко».

— вещество (алкалоид) из группы опиатов. В млечном соке снотворного мака (Papaver somniferum) он содержится в количестве 0,3 – 2% и давно используется в медицине как средство для борьбы с кашлем и как обезболивающе

Кодеин относится к производным опия – опиатам. Эти наркотические вещества были известны еще в древнем Египте. В те времена и позже опиум применялся как расслабляющее и помогающее заснуть вещество.

Кодеин снимает боли любого типа. Кодеин, влияет на психику человек таким образом, что "забываются9quot; все проблемы, человек становится "добрым и спокойным". Кодеин приостанавливает деятельность отделов головного мозга, отвечающих за дыхание и кашель. При этом очень возбуждается парасимпатическая нервная система, что проявляется в уменьшении диаметра зрачков. Кодеин очень сильно влияет на мускулатуру кишечника. Действие проявляется в сложностях с дефекацией. Если применять кодеин долго, то эффект уменьшается, организм привыкает. Если прекратить употреблять кодеин внезапно, то наступит состояние ломки. Кодеин очень привязывает к себе и на уровне физиологии и на уровне психики. Если рассмотреть влияние на организм человека всех существующих наркотических веществ, то опиаты будут наиболее опасными.

Однако не все знают, что кодеин является опасным наркотиком и формирует зависимость в довольно короткие сроки.

При употреблении лекарственных препаратов, содержащих кодеин, может развиться так называемый "кодеиновый приход": ощущение тепла, сужение сознания, периодические "отключения9quot; на несколько минут.

Нередко могут возникнуть психические нарушения в виде возбуждения: оживленность, смешливость, развязность. Опьяневший много и громко говорит, постоянно двигается, не может сидеть на одном месте, не может сосредоточиться и сконцентрировать внимание на чем-либо, заняться продуктивной деятельностью.

Все заботы, человека подсевшего на кодеин, подчинены одному — поиску и добыванию наркотика (т. е. медицинских препаратов, содержащих кодеин). Для этого он обращается к врачам, нередко симулируя различные заболевания, пытается подделать рецепты, ворует или отнимает препараты у других больных и т. п.

Если препарат, содержащий кодеин, не удаётся найти, наблюдается плохое общее самочувствие, беспричинное беспокойство, тоска, дрожание конечностей, тошнота, рвота и тяжелейшая бессонница.

Наркоманы, употребляющие препараты содержащие кодеин, в отсутствие наркотика не спят и не дают спать другим. У них подавлен аппетит, но сохраняется влечение к сладкому и жирному. Многие из них страдают от болезней почек и желудочно-кишечных, вплоть до развития язв желудка и кишечника и внутренних кровотечений. Дело может закончиться поражением иммунной системы организма.

Кодеиновая депрессия, подавленность, неспособность к деятельности; потливость, периодические ознобы. Всё это сочетается с теперь уже повышенном аппетитом и непреодолимым влечением к наркотику — кодеину, когда в отсутствие препарата человек не чувствует себя здоровым физически и психически. Зависимость неудержима: вся жизнь строится вокруг поиска и потребления препаратов, содержащих кодеин. Человек замечает, что начинает быстро стареть: развивается поседение, облысение, выпадают зубы, тускнеют волосы, крошатся и ломаются ногти. Он перестаёт интересоваться своей работой или учёбой, не способен к творческой и продуктивной деятельности. Всё это ведёт к одиночеству и усугубляет депрессию.

Риталин — (торговые названия: "Риталин9quot;, "Меридил9quot;, "Центедрин9quot;) — лекарственное средство. Риталин из группы психостимуляторов.

Риталин выпускается в маленьких таблетках. Риталин похожих по форме и размеру на аспирин. На таблетках выдавлено слово «Ciba» – название производителя. По медицинскому описанию, риталин является стимулятором центральной нервной системы. Однако, даже производитель во вкладыше допускает, что никто на самом деле не знает, как риталин влияет на организм: «Механизм действия на человека полностью не изучен .»

Наркотики и человек

Подобные сайты

Экстази – наркотик вне закона. Американское агентство по борьбе с наркотиками классифицирует экстази как наркотик из «Списка I» опасных препаратов, которые никоим образом не используются в медицине. В «Списке I» также такие наркотики, как героин, псилоцибин, ЛСД и мескалин. Экстази или танцы со СМЕРТЬЮ?

Трагично то, что экстази один из наиболее популярных наркотиков среди сегодняшней молодёжи. По некоторым оценкам, экстази попробовали по крайней мере один раз более 10 миллионов человек, большинство из которых подростки и молодёжь.

Многие из них стали постоянными потребителями экстази несмотря на его опасность. При употреблении с алкоголем экстази является чрезвычайно опасным и может, на самом деле, быть смертельным. Известны случаи, когда молодые люди умирали, приняв экстази всего лишь один раз.

Вред от экстази, «наркотика для избранных» настолько значителен, что количество поступающих в реанимационные отделения выросло более чем на 1200% с тех пор, как экстази стал «клубным наркотиком», который чаще всего появлялся на рэйв-дискотеках и танцплощадках.

Что такое экстази?

Экстази впервые был разработан в 1912 году фармацевтической компанией «Мерк». В своей изначальной форме экстази изготавливался из метилдиоксиметамфетамина (MDMA), психоактивного наркотика, который обладает такими же свойствами, как и метамфетамин. MDMA (экстази) использовался в 1953 году в армии США при проведении испытаний методов ведения психологической войны. Экстази снова появился на сцене в 60-х годах XX столетия в качестве средства лечения «крайней заторможенности».

До 70-х годов, когда экстази стал распространённым «наркотиком для вечеринок», о нём не было слышно. В начале 80-х годов MDMA (экстази) продвигался в качестве «самого верного средства в непрекращающемся поиске счастья при помощи химии» и «модный наркотик» для многих вечеринок, проводимых в выходные. MDMA, продаваемый под торговой маркой «Экстази», всё ещё был легальным в 1984 году, но уже в 1985 году из соображений безопасности на экстази был наложен запрет.

А с конца 80-х годов прошлого столетия термин «экстази» стал обозначать среди наркоторговцев все наркотики, сходные с ним по эффекту, в которых, на самом деле, содержалось лишь небольшое количество MDMA, либо не было совсем. И в то время как сам MDMA тоже оказывает пагубное воздействие, то, что сейчас называют «экстази», может состоять из смеси самых разных веществ, начиная с MD (метилендиоксиамфетамин), MDE (этилметилэнедиоксиамфетамин), ЛСД, кокаина, героина, амфетаминов и метамфетаминов и заканчивая крысиной отравой, кофеином, рвотным средством для собак и так далее. Несмотря на милые изображения, которые размещают на таблетках экстази торговцы, именно это и делает экстази по-настоящему опасным, принимая во внимание количество смертельных исходов после первого приёма экстази, – человек никогда точно не знает, что он принимает. Эта опасность увеличивается, когда наркоман увеличивает дозу экстази, пытаясь испытать прежний кайф, не подозревая, что он может принять совершенно другую комбинацию наркотиков.

Экстази чаще всего распространяется в виде таблеток, но его также принимают в том числе и внутривенно.

Скорость и масштабы распространения наркотиков, в том числе и зкстази, по территории России за последние пять лет позволяют говорить о том, что мы столкнулись с настоящей эпидемией. Механизмы распространения наркотиков действуют уже во всех субъектах Российской Федерации. Практически во всех крупных городах распространение метилендиоксиметамфетамина (МДМА), которой в обиходе называют «экстази», среди молодёжи увеличилось в десятки раз. Согласно официальной статистике, сейчас на учёте состоят 493 тысячи наркоманов, а их общее число достигает шести миллионов человек.

Последствия приёма экстази

Экстази душит природную «систему сигнализации», имеющуюся у организма. В результате, после приёма экстази, человек рискует оказаться на грани своих физических сил и выносливости. К примеру, человек под воздействием экстази может не осознавать, что он перегревается и может потерять сознание или даже умереть от теплового удара.

Исследования, проведённые центром общественных исследований при университете Техаса, показали, что наиболее часто упоминаемыми отсроченными побочными эффектами приёма экстази включают в себя ухудшение способности сконцентрироваться и депрессия.

Исследователи также обнаружили, что регулярный приём экстази может вызвать расстройства сна, беспорядочные перепады настроения и неконтролируемые приступы беспокойства, дрожь или судороги, проблемы с памятью.

ЭКСТАЗИ, НЕМЕДЛЕННЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

• Неспособность здраво мыслить

• Ложное чувство близости

• Пристрастие к наркотикам

• Непроизвольное скрежетание зубами

ЭКСТАЗИ, ОТСРОЧЕННЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

• Повреждение мозга, влияющее на мышление и память

• Риск повреждения частей мозга, отвечающих за критические функции, такие как обучение, сон и эмоции, как будто коммутатор мозга разломали на куски, а затем заново соединили проводами

• Повреждение нервных волокон и нервных окончаний

• Депрессия, беспокойство и потеря памяти

Может ли экстази привести к зависимости?

Можно ли «подсесть» на экстази? Многие думают, что да! Но даже если человек не станет зависимым от экстази, его подстерегают ещё четыре опасности.

ОПАСНОСТЬ №1. К 1995 году менее 10% сбываемых таблеток экстази состояли из чистого MDMA. Сейчас человек, употребляющий экстази, как правило, потребляет смесь самых разных наркотиков, а зачастую и токсинов.

ОПАСНОСТЬ №2. Необходимость увеличивать дозу экстази для получения эффекта. Потребители экстази подтверждают, что «эффективность» экстази сильно уменьшается после первой дозы. Так что приходится глотать больше таблеток экстази, а вместе с этим усиливаются и побочные эффекты. Поскольку эффект экстази снижается, человек пробует другие наркотики, а они, зачастую, ещё более опасны.

ОПАСНОСТЬ №3. Потребители экстази думают, что им необходимо принимать другие наркотики, такие как героин или кокаин, чтобы заглушить умственные или физические страдания при «отходняке» после приёма экстази. 92 процента тех, кто пробует экстази, также принимают другие, более сильные наркотики.

ОПАСНОСТЬ №4. Ложное представление о том, что классные ощущения – это единственный эффект экстази, что побуждает принимать экстази почаще и не только на техно-вечеринках. 67 процентов тех, кто употребляет экстази, продолжают его потребление, несмотря на последствия.

Экстази и научная информация

По экстази было проведено большое количество исследований. Они свидетельствуют о следующем:

• приём экстази может привести к отказу работы печени, как в случае с 14-летней девушкой, которая умерла от этого, несмотря на то, что врачи пытались спасти её при помощи пересадки печени;

• в таблетках экстази иногда обнаруживаются примеси других субстанций, вплоть до крысиного яда;

• подростки употребляющие экстази, умирают от обезвоживания, истощения и сердечных приступов в результате передозировки экстази;

• экстази может вызвать повреждения мозга, почек, печени и поражения в мозговых тканях, что иногда приводит к необратимым последствиям;

• даже небольшое количество экстази может быть достаточно токсичным, чтобы отравить нервную систему и нанести невозместимый ущерб.

Вам всё ещё нужны доказательства, чтобы понять, что экстази опасный наркотик?

Экстази во власти дезинформации о наркотиках

Положительный образ наркотиков по большей части берётся из СМИ и Интернета – от тех, кто продвигает наркотики, будь то экстази, марихуана или кокаин.

Когда на рынке появляется новое вещество (как и произошло с экстази), его редко признают опасным, пока по прошествии длительного времени ущерб от экстази не станет очевидным. Но ложная идея о том, что экстази «безопасен», уже широко распространена.

Экстази тоже был предметом подобных восхвалений. Как заметил один репортёр:

«Похоже, что кампанию для него придумал какой-то умный рекламный гений».

Экстази, в чём собственно, риск?

Настало время сказать: Экстази убивает.

Под влиянием экстази водители, испытывавшие эйфорию, управляя автомобилем, теряли контроль, убивая себя и других. Поэтому помните: если вы решились принимать экстази, не только вы, но и окружающие вас люди в опасности – не лучше ли вам принять правильное решение?

Выражайте свою свободу и независимость не с помощью экстази, а как-нибудь иначе. Экстази уничтожит вашу жизнь и ваше будущее. Вы имеете полное право жить, веселиться и развлекаться так, как вам нравится. Вы можете менять свои представления, чтобы жить ещё лучше. Но экстази не приносит счастья.

Источник подлинного удовольствия и радости находится в вас самих. Откройте его!

Наркотики (в том числе и экстази), по сути, являются ядами. Эффект зависит от принимаемого количества.

Небольшое количество экстази оказывает стимулирующее воздействие (повышение активности). Экстази в большем количестве действует как седативное средство (подавление активности). В ещё большем количестве экстази, действует как яд и может привести к летальному исходу.

Это истинно в отношении любого наркотика, как экстази так и других. Отличается только количество, требуемое для достижения какого-либо эффекта.

Но экстази обладает ещё одним побочным действием: он воздействует непосредственно на разум. Активизируя происшествия из прошлого человека на уровне ниже его осознания, экстази может нарушить адекватность восприятия окружающего его мира. В результате действия человека становятся странными, нерациональными, несоответствующими обстоятельствам и даже разрушительными. Экстази блокирует все ощущения, заменяя желательные нежелательными. Так что, наряду с тем, что экстази оказывает временное облегчение боли и страданий, экстази также снижает способности человека, бдительность и затуманивают сознание. Длительное употребление экстази лишает жизнь удовольствий и радости, которые, собственно, и являются причиной для того, чтобы жить. В конце концов, человек оказывается перед выбором: экстази и смерть, или жизнь без наркотиков.

Какими бы ужасающими ни были последствия употребления экстази, какой бы безвыходной ни выглядела ситуация для наркомана, решение существует, и, если смотреть шире, в войне с наркотиками можно одержать победу.

Для начала нужно понять, почему человек оказывается во власти экстази.

В мае 1969 года, когда международный наркотический кризис достиг апогея, писатель и гуманист Л. Рон Хаббард написал:

«Когда человек эмоционально подавлен или испытывает боль, а лечение не приносит ему физического облегчения, в конце концов, он откроет для себя, что экстази устраняет имеющиеся у него симптомы.

Почти во всех случаях, когда человек страдал от психосоматических болей, заболеваний или какого-либо дискомфорта, он искал средство для решения этой проблемы. Когда же он обнаруживает, что облегчение ему приносит только экстази, он сдается и начинает от него зависеть, нередко доходя до наркомании».

Жить и взрослеть в нашем мире бывает трудно. Но на самом деле, обычные, на первый взгляд, вещи могут делать чудеса. Например, правильное питание и даже просто долгие прогулки, во время которых нужно смотреть на окружающие предметы, пока внимание не переключится на внешний мир и не спадёт напряжение. Обсуждение проблем с другом, священником или с близким родственником тоже может помочь.

Но правильное решение – это даже не начинать принимать экстази.

Какими бы трудными ни были проблемы, которые хочется решить, прибегнув к экстази, последствия приёма экстази всегда гораздо худшая проблема.

Экстази, это ни что иное, как долгое и неумолимое скольжение в ад.

Напишите нам
Напишите нам




Меню